Regionale Lebensmittel
Wir wollen unseren Gästen die bestmögliche Qualität liefern. Aus diesem Grund setzen wir auf frische, heimische Produkte und versuchen, die Produzenten und Landwirte aus der Region zu unterstützen. Gleichzeitig ermöglicht uns das, unseren Gästen die Kultur und Bräuche des Montafons näher zu bringen.
Kartoffeln, Zwiebel und Eier
Unsere Kartoffeln, Zwiebeln und Eier finden ihren Weg hauptsächlich von Vorarlberger Landwirten, nämlich vom Regionalmarkt Vorarlberg, zu uns in die Küche.
Milchprodukte
Da uns der regionale Bezug sehr wichtig ist, kaufen wir Käse bei den umliegenden Alpen Zamang, Kapell und Nova. Mehr Käse sowie weitere Milchprodukte (mit Ausnahme von H-Milch und Kaffeesahne) beziehen wir zum größten Teil über die Genossenschaft Vorarlberg Milch in Feldkirch, die ausschließlich mit Vorarlberger Landwirten zusammenarbeiten.
Fleischprodukte
Wir pflegen eine intensive Zusammenarbeit mit den heimischen Bauern. So kaufen wir beispielsweise jedes Jahr Rinder von Montafoner Landwirten und lassen sie - wie viele andere Fleischprodukte auch - über die Metzgerei Salzgeber aus Tschagguns zu uns liefern. Dadurch können wir nicht nur Transportwege einsparen, sondern auch die regionale Alpwirtschaft fördern.
Bauprojekte
Regionalität beschränkt sich nicht nur auf Lebensmittel, sondern umfasst auch Lieferanten für Bauprojekte. Wir achten darauf, dass Rohstoffe und Materialien nicht weit transportiert werden müssen.
Alpin Sport Zentrale
Ein Haus...
Ökologische und robuste Baumaterialien - sowohl innen als auch außen - bürgen für eine lange Nutzungsdauer und tragen darüber hinaus zur Nachhaltigkeit bei.
...mit Geschichte
Bruchstein, Beton und Holz aus der Region sorgen nicht nur für Behaglichkeit. Zu ihrer sinnlichen Qualität gesellen sich auch messbare Kriterien wie schadstofffreie Raumluft und eine ausgezeichnete Ökobilanz. In den Bürogeschossen ergeben die Naturholzböden mit dem raumhohen Massivholmöbel für eine wohnliche, stubenhafte Arbeitsatmosphäre.
Bis auf ein paar wenige Gewerke blieben alle Aufträge (min. 85%) für unser Herzstück im Ländle. Hierbei haben wir unter anderem mit einem Baumeister aus Rhötis, Zimmerei und Spenglerei aus Schruns, Tischlerei aus Wald am Arlberg, Installateur- und Malerbetrieb aus Bludenz sowie einem Fensterbauerunternehmen aus Wolfurt gearbeitet. Bei den Steinen für die Fassade war es etwas schwieriger, weshalb wir uns auf eine Auflage "Umkreis von 350km" geeinigt haben.
Mitarbeiterhaus Zamang
Die Außenwände des neuen Mitarbeiterhauses werden mit Zellulose aus österreichischer Produktion gedämmt. Isocell-Zellulose ist ein natürlicher Stoff und wird durch das Recycling von Tageszeitungspapier gewonnen. Selbst nach der Verwendung als Dämmstoff kann das Baumaterial problemlos entsorgt und als Pflanzendünger verarbeitet werden. Somit entsteht ein natürlicher Kreislauf. Das Holz für die Decken kommt zur Gänze aus Vorarlberger Sägewerken und stammt aus nachhaltig zertifizierter Forstwirtschaft (PEFC). Die weitere Verarbeitung bis zur Fertigstellung fand bei der Firma Sohm HolzBautechnik in Alberschwende statt.
Auch beim Mitarbeiterhaus Zamang haben wir großen Wert auf die Auftragsverteilung im Ländle gelegt, wie beispielsweise dem Generalunternehmen aus Bregenz, Holzbaubetrieb aus Alberschwende, Elektronik- und Installationsunternehmen aus Schruns und der Tischlerei aus Dornbirn.